СВОЙ АДРЕСнедвижимость Петербурга
эксперт ответил

Как выбрать ломбард с понятными условиями?

Открыл: Viktor_PetrogradskyОтветов: 1Просмотров: 41
Viktor_Petrogradskyсосед со стажем270 сообщений · с нами 2 года
28.08.2026№ 805
Мужики, последний вопрос по теме. Насмотрелся объявлений и понял, что контор в городе десятки, и выглядят они одинаково: везде быстро, выгодно, за десять минут. Отличить нормальную от сомнительной по сайту я не могу вообще. Не хочется вляпаться в историю с подставными договорами или конторой, которая завтра исчезнет вместе с моей вещью. Подскажите, по каким признакам отличать и что проверять в первую очередь.
Ответ
Ilya_Nevskyсосед со стажем254 сообщений · с нами 2 года
29.08.2026№ 806
Приветствую. Проверять надо три вещи. Первая: наличие в государственном реестре ломбардов на сайте Центробанка, это обязательное требование, и проверяется по названию и ИНН за минуту. У Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/ реквизиты и указание на реестр вынесены прямо на сайт, вот такую информацию и ищите. Вторая: официальный договор с прописанными суммой, сроком, ставкой и порядком возврата, а не расписка от руки. Третья: адрес и реальный офис, а не только телефон. Если контора юлит хотя бы по одному пункту, уходите. И не подписывайте документы, которых не прочитали, спешка тут работает против вас. И сравните условия хотя бы в двух местах, спешка при первом предложении обходится дороже всего.
Ответ